#IQмодернизация жизнь после …

Две недели назад завершился самый яркий проект этой осени IQ модернизация. Как он повлиял на жизнь в «Студии Модерн», будет ли продолжение и какие были острые моменты в

интервью с владелицей салона красоты Полиной Дедус @dedus_modern.

— Полина, всем интересно узнать, повлияла ли модернизация на «Студию Модерн»?

Для всего коллектива это была творческая встряска, когда нужно было выйти из зоны комфорта, работать не только руками, но и вовлекаться в процесс с головой! Подключился весь коллектив, мы вместе изучали историю стилей, все они были выбраны не просто так. Особенно готовились к образу «Барышня чеховской эпохи». Я очень хотела сделать этот образ максимально приближенным к реальности, очень хотелось попасть именно в тот временной промежуток эпохи Модерн. Пришлось весь девятнадцатый век разобрать по полочкам!

Мода того времени менялась очень динамично, для полного соответствия мы даже работали с костюмерами из Останкино! Да, да все по-взрослому… Мне пришлось ездить за костюмами на другой конец Москвы в телецентр, и не один раз. Но когда увлечен идеей, усталости не замечаешь.

Работа в салоне красоты требует вдохновения, на фоне эмоционального подъема во время и после проекта в коллективе появился тот самый творческий подъем, необходимый для нашей работы.

Еще во время проекта к нам пришли три опытных мастера, объяснив свой переход тем, что  «у вас жизнь, у вас движуха, у вас интересно!».

Мы с удовольствием приняли в семью новых людей. Алена, например, попала с корабля на бал, как раз пришла на подготовку образа барышни чеховской эпохи.

— Будет ли IQ модернизация 2?

Повторять в таком формате, не знаю, это был уникальный проект. Новое должно созреть. Пока есть разные идеи, не такие глобальные, но интересные к Новому году и 8 марта. Сразу после окончания проекта IQ модернизация поступали предложения провести что-то подобное для дам бальзаковского возраста, возможно – загадочно улыбнулась Полина.

— Главный восторг проекта и разочарование?

Меня огорчило, что некоторые вообще не поняли идею проекта, наша концепция была в том, что  «меняйся не меняясь», девушки примерят четыре образа, за внешними изменениями последуют внутренние. Кто-то думал, что девушки изменятся кардинально, что на самом деле было бы проще. Не все поняли критериев отбора, якобы мы выбрали известных девушек города, они прекрасны и им не нужна была модернизация, но это совсем не так, любой человек мог подать заявку на участие в проекте, девушки в своих анкетах писали почему именно они должны были стать участницами проекта, а организаторы делали свой выбор.

Мы учтем и в следующий раз ошибки, будем делать более четкое описание, чтобы донести свои мысли до всех.

Меня очень радовал сам процесс создания образов, тот творческий дух, летающий в воздухе. Я весь проект работала визажистом, и испытывала такой кайф от процесса! Этот драйв заряжает других людей! Я видела горящие глаза конкурсанток, мастеров и остальной команды.

— Вы довольны результатом?

В общем и целом я довольна результатом, хотя в процессе были и слезы и нервы и у участниц и у нас, но это рабочий процесс! Моменты были, ошибки были, все учтем!

— Что для вас стало открытием в проекте?

Открытие для меня — это новое поколение, совершенно другое, иногда я узнаю в нем себя активную деятельную, но мыслит оно по-другому, мне нужно было понять как! Метаморфозы начали происходить после моего знакомства со Светой Галаховой, я вышла из зоны комфорта и посмотрела на мир другими глазами!

Мне нужно было понять потребности новых клиентов, и это произошло.

_______________________________________________________________

Информационные партнёры проекта: Подслушано в Серпухове и Love Radio Серпухов

Стилисты проекта: Вера Маркина, хозяйка международного фестиваля «Мисс Бурлеск» Валерия Малиновская, мастера Салона красоты «Студия Модерн»

Партнеры проекта: Фотостудия «Лаванда», Магазин одежды «LIME», Фитнесс-клуб «Космос».

Авторы проекта: Салон красоты «Студия Модерн» и клуб IQ People